Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Акция "Беларусь помнит"

В каждой семье вспоминают всех тех, кто защищали нашу Родину. Это люди, чья жизнь в годы Великой Отечественной войны стала сплавом мужества, стойкости, самоотверженности. Именно им мы благодарны за свою жизнь!

Шейко Антон Терентьевич

1925 - 2002

Крестный воспитателя Шило Марии Николаевны.

Красноармеец 1030 стрелкового полка, воевал с 15.03.1944 по 9.05.1945 г. Дважды ранен, дошел до Берлина. Награды: медали "За взятие Берлина", "За победу над Германией", к юбилейным датам: орден Славы III степени, орден Отечественной войны I степени

Мулярчик Михаил Данилович

1925-2017

Родной дедушка воспитателя Карпинчик Аллы Львовны.

С 1942 по 1944 годы воевал в партизанском отряде им.Буденого. Участвовал в освобождении Беларуси и Польши. Наводчик ПТР, стрелок, 32-я часть стрелкового полка ноябрь 1944-февраль 1945. Дважды ранен. Награжден медалью "За победу над Германией". Кавалер орденов Славы и Отечественной войны.

Хилько Василий Алексеевич

1911 - 1999

Родной дедушка воспитателя Шлапак Елены Павловны.

Родился в деревне Ялочь Дрогичинского района. В 30 лет ушёл на фронт. Были тяжелые ранения. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова . О боевых действиях вспоминал со слезами на глазах.

Кулич Василий Сергеевич
1927-2012

Родной дедушка заместителя заведующего по о.д. Жук Людмилы Николаевны.

Прошёл путь от Беларуси до Японии. В восемнадцать лет его призвали к службе в Японии. Когда началась война, он находился на оккупированной территории. Бои проходили в августе 1945 года в Маньчжурии. Дедушка был красноармейцем, ефрейтором по званию. Миллионная квантунская армия противостояла Советскому Союзу. Боевые действия велись до середины сентября. В итоге победу одержала СССР. С 1945 и по 1951 год, находился в пехоте Порт-Артур, был стрелком. В 1951 году уехал на родину, в город Брест (Ивановский район, деревня Красиевка).

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, был награжден медалью за победу над Германией и орденом Отечественной войны II степени. За участие в боевых действиях против Японских империалистов был награждён медалью «За победу над Японией». Также медалью Жукова и многими другими юбилейными медалями. В 2000 году ему был вручен нагрудный знак «Ветеран войны 1941-1945г.г.».

Цуник Виктор Степанович

1905 - 13.04.1945 г.

Убит в бою, рядовой, красноармеец, стрелок-пулеметчик. Бой в немецком местечке Варенген,под Кенигсбергом с 9 апреля по 13 апреля. 711 стрелковый Ордена Суворова полк, входил в состав 215 стрелковой Смоленской Краснознаменной Орденов Суворова и Кутузова дивизий. Цуник В.С.был захоронен в господском дворе Варенген,возле города Кенигсберг, согластно похоронке.